FCE mit gelungener Generalprobe beim 4:1 gegen Dortelweil

(bm/ea) – Die Mannen um Chefcoach Breideband scheinen für den Saisonstart der Lotto Hessenliga am kommenden Wochenende gut gerüstet. Im letzen Testspiel gab es gegen den Verbandsligisten aus Dortelweil einen deutlichen 4:1 Sieg, mit dem die Gäste noch sehr gut bedient waren.

Der Spielverlauf sowie das Ergebnis geben allerdings die bisweilen drückende Überlegenheit und Dominanz nicht gänzlich wider. Insbesondere in den ersten 45 Minuten wusste der FCE durch hohes Anlaufen, schnelles Umschaltspiel und Passsicherheit zu überzeugen. Einzig die Chancenverwertung gilt es bis zum Saisonstart noch deutlich zu optimieren, denn auch im heutigen Spiel wurden hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben.

In der 8. Minute war Torjäger Tom Niegisch zur Stelle und verwertete eine stramme Hereingabe von Nico Damm im Stile eines Topstürmers zur frühen 1:0 Führung für die Breideband-Elf. In der 28. Minute war es erneut Tom Niegisch, der in einen Fehlpass der Dortelweiler Defensive sprintete und kaltschnäuzig zum 2:0 einschoss. Die Gäste aus Dortelweil tauchten erstmals in der 29. Minute vor dem FCE-Gehäuse auf und verbuchten damit ihre erste Torchance. In Spielminute 33 kassierte der FCE den 2:1 Anschlusstreffer durch Marvin Strenger, der unbedrängt durchs Abwehrzentrum marschieren und abschließen konnte – ein völlig überflüssiges und unnötiges Gegentor.

Der zweite Spielabschnitt war kaum eröffnet, als wiederum Tom Niegisch in der 48. Minute am Pfosten scheiterte. In der gleichen Spielminute brachte Marcel Mohn eine Ecke herein, die Nico Damm aus dem Gewühl heraus zum 3:1 verwandelte. Damit war der alte 2-Tore-Vorsprung wieder hergestellt. In der 84. Minute setze Tim Zimpel mit dem 4:1 aus 12m nach guter Vorarbeit von André Alperstedt den Schlusspunkt unter diese unterhaltsame Begegnung. Zwischen den Torerfolgen erspielte sich die Breideband-Elf weitere gute Tormöglichkeiten, die allesamt leichtfertig vergeben wurden. Von den Gästen aus Dortelweil gab es auch in Halbzeit 2 nichts nennenswertes zu berichten, was für Torgefahr vor dem FCE-Gehäuse gesorgt hat.

Mit der heutigen Begegnung endet die Testspielreihe der Vorbereitung und alle hier erzielten Ergebnisse sind Makulatur – am kommenden Samstag schlägt die Stunde der Wahrheit, wenn die neue Lotto Hessenliga-Saison um 17:00 Uhr in der heimischen Sportstätte am Fliegerhorst freigegeben wird.

Am Samstag, 29.07.2023 startet der FCE in die neue Saison 2023/2024 der Lotto-Hessenliga. Hierbei empfängt die Breideband-Elf am Fliegerhorst zum 1. Spieltag mit Viktoria Griesheim einen höchst unangenehmen Gegner, der dem FCE alles abverlangen wird. Die Begegnung wird um 17:00 Uhr angepfiffen. Wir hoffen auf reges Zuschauerinteresse und lautstarke Unterstützung zum Saisonstart.

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek

Kanzlei Böhmer, Schwarz, Wagner informiert: „Kluge Testamentsgestaltung“

Ein Testament soll den Nachlass regeln, dabei will man „Ärger unter den Erben“ ebenso vermeiden wie die Zahlung von Erbschaftssteuern. Das klassische Berliner Testament, in dem sich Eheleute untereinander zunächst als Erben einsetzen und die gemeinsamen Kinder Erben des Längstlebenden werden, führt u. U. zu dem genauen Gegenteil.