FCE schießt die 93er beim 4:0 Heimsieg in den Tabellenkeller

(bm/ea) – Das erste Lokalderby der beiden Hanauer Kreisvertreter in der Lotto-Hessenliga lockte 450 Zuschauer ins Sportzentrum am Fliegerhorst. Beide Teams mussten jedoch aus verschiedensten Gründen auf einige Stammkräfte verzichten. Dies nahm dem „Derby“ der Rivalen aber weder die Spannung noch die Brisanz und die Zuschauer mussten ihren Besuch nicht bereuen.

Der FCE wartete mit einer überzeugenden Leistung auf, war bissig in den Zweikämpfen, spielte aggressiv, couragiert und diszipliniert aus einer geordneten, stabilen Defensive heraus und war letztlich in nahezu allen Belangen, vor allem aber auch physisch überlegen. Die 93er hingegen enttäuschten auf ganzer Linie mit einem uninspirierten, unmotivierten, kraft- und mutlosen Auftritt. Schnell hatte der FCE die linke Defensivseite der 93er als Achillesferse ausgemacht und mit passgenauen Diagonalbällen des Öfteren ausgehebelt. Diese Spielweise trug das erste Mal in der 7. Minute Früchte, als Sebastian Wagner rechts durchgebrochen war und mit einem Schlenzer ins lange Eck an Gästekeeper Brao vorbei das 1:0 erzielte. In der 19. Minute narrte Sebastian Wagner seinen Gegenspieler erneut, passte dieses Mal aber auf Tim Zimpel, der sich diese Chance zum 2:0 nicht entgehen ließ. In der 27. Minute meldeten sich die 93er erstmals gefährlich vor dem FCE-Gehäuse an, als Cem Kara mit einem fantastischen Freistoß aus 25m am glänzend reagierenden FCE-Keeper Jens Westenberger seinen Meister fand. In der 34. Minute tauchte Francesco Calabrese alleine vor dem FCE-Gehäuse auf, aber auch hier verhinderte Jens Westenberger in bester Manier den Anschlusstreffer. So ging es mit einer dem Spielverlauf völlig verdienten 2:0 Führung für den FCE in die Pause.

Die erste Chance nach Wiederbeginn bot sich dem agilen Dorian Ahouandjinou in der 49. Minute, aber er traf nur das Aussennetz. In der 55. Minute hatte die Breideband-Elf das Glück auf ihrer Seite, als die 93er eine 100%ige Einschußchance nicht nutzen konnten. Besser machte es der FCE in der 60. Minute als Tim Zimpel nach Vorlage von Dorian Ahouandjinou kaltschnäuzig das 3:0 zur Vorentscheidung erzielte. In der 85. Minute krönte Sebastian Wagner auf Zuspiel von Tim Zimpel seine ausgezeichnete Leistung mit dem 4:0. Das war auch der Endstand in einem denkwürdigen „Derby“, mit dessen Ausgang so niemand gerechnet hatte. Die Breideband-Elf wurde nach Schlusspfiff mit „standing ovations“ von den Zuschauern in die Kabine verabschiedet.

Unter dem Strich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen ein höchst ambitionierten Gegner aus Hanau, der sich nun punktlos im Tabellenkeller der Lotto-Hessenliga wiederfindet.

Auswechselungen:

FCE

51. Minute Philipp Wörner für Pascal Hamann
73. Minute David Nené für Moritz Kreinbihl
86. Minute Simon Khan für Dorian Ahouandjinou

93er

58. Minute Kristijan Bejic für Cem Kara
61. Minute Denis Gogol für Francesco Calabrese

Besondere Vorkommnisse: keine

Beste Spieler:

FCE

Wagner, Zimpel, Ahouandjinou, Frey, Westenberger

93er

geschlossene Mannschaftsleistung

Am 4. Spieltag muss der FCE bereits am kommenden Mittwoch, 01.09.2021 um 19:00 Uhr zum Auswärtsspiel beim äußerst heimstarken Hünfelder SV antreten. Hier wird es wohl einer besonderen Leistung bedürfen, um etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können.

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek

Kanzlei Böhmer, Schwarz, Wagner informiert: „Kluge Testamentsgestaltung“

Ein Testament soll den Nachlass regeln, dabei will man „Ärger unter den Erben“ ebenso vermeiden wie die Zahlung von Erbschaftssteuern. Das klassische Berliner Testament, in dem sich Eheleute untereinander zunächst als Erben einsetzen und die gemeinsamen Kinder Erben des Längstlebenden werden, führt u. U. zu dem genauen Gegenteil.