U19 gewinnt in Ober-Roden

(pm/ea) – Am dritten Spieltag der Verbandsliga Süd war der FCE zu Gast in Ober Roden. Nach dem Sieg gegen Eddersheim wollte man direkt nachlegen, um oben dran zu bleiben.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich kein schönes Spiel. Der FCE war darum bemüht die Spielkontrolle zu erlangen, allerdings tat man sich aufgrund des engen Raumes schwer und so kam es in der Anfangsphase zu einigen Ballverlusten, die der Gastgeber aber nicht nutzen konnte. Nach 25 Minuten fand man besser in Spiel und hatte durch Kristian Skocibusic und Lukas Hampel auch gleich zwei gute Gelegenheiten. Beide Akteure erzielten dann auch die 2-0 Führung. Kristian Skocibusic in der 36. Minute durch einen Distanzschuss ins lange Eck und Lukas Hampel nach einem Abpraller in der 39. Minute. Denis Ehrlicher hatte in der letzten Minute der ersten Halbzeit das 3-0 auf dem Fuß, doch die Latte verhinderte dies. Im Gegenzug kam es fast noch zum Anschlusstreffer durch die TS Ober Roden.

Im zweiten Abschnitt ähnliches Bild, der Gast aus Erlensee machte nur das nötigste und hätte gleich zu Beginn durch Kristian Skocibusic erhöhen müssen. Auch weitere Chancen durch Marius Bindewald, Denis Ehrlicher und Dominik Schmidt blieben ungenutzt. So kam es, dass der Gegner die Leichtsinnigkeit des FCE ausnutzte. Joannis Kopp musste zwei mal gut parieren, um das Gegentor zu verhindern. Das Spiel war von vielen Standards geprägt. Einer dieser führte dann auch zum 1-2 Anschlusstreffer in der 81. Minute. Niclas Hempel brachte den gegnerischen Flügelspieler im 16er zu Fall und der Gastgeber verkürzte nochmal. Die letzten Minuten passierte nicht mehr viel, das Spiel lebte von der Spannung und der FCE konnte die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Fazit Trainer Kevin Raue: „Das war heute kein guter Auftritt meines Teams. Wir haben uns auf dem Platz schwer getan und viele einfache Fehler gemacht. Wir hätten den Sack früher zumachen müssen, dennoch muss man solche Spiele auch erstmal für sich entscheiden, das haben wir getan!“

Kanzlei Böhmer, Schwarz, Wagner informiert: „Kluge Testamentsgestaltung“

Ein Testament soll den Nachlass regeln, dabei will man „Ärger unter den Erben“ ebenso vermeiden wie die Zahlung von Erbschaftssteuern. Das klassische Berliner Testament, in dem sich Eheleute untereinander zunächst als Erben einsetzen und die gemeinsamen Kinder Erben des Längstlebenden werden, führt u. U. zu dem genauen Gegenteil.