FCE verspielt 2:0 Führung

(pm/ea) – Im heutigen Heimspiel musste sich der FCE vor 210 Zuschauern gegen den SV Weidenhausen mit einem 2:2 (2:0) Unentschieden zufriedengeben.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen beide Mannschaften schwungvoll. Vor allem Nico Damm setzte sich auf dem rechten Flügel in Szene und sorgte so mehrmals für Torgefahr im Weidenhausener Strafraum. Eine dieser Aktionen führte dann in der 20. Minute zur Erlenseer 1:0 Führung durch Dorian Ahouandjinou der aus kurzer Distanz die Vorlage von Nico Damm verwertete. Der FCE erspielte sich danach durch Tim Zimpel und wiederum Nico Damm gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite kam der SV Weidenhausen, der meist mit langen Bällen auf den starken Soeren Gonnermann agierte, mehr und mehr gefährlich vor das Erlenseer Tor und wäre in der 33. Minute nach einer kurz ausgeführten Ecke fast zum Ausgleich gekommen, als die anschließende Kopfballverlängerung an den langen Pfosten klatschte. Aber bereits 7 Minuten später dann das 2:0, eine verunglückte Rückgabe rutschte ins Toraus und die im Anschluss von Tim Zimpel getretene Ecke vollendete Luca Bergmann per Kopf ins lange Eck. Mit dieser verdienten Führung wurden die Seiten gewechselt.  Nach Wiederbeginn dann ein völlig verändertes Bild, die Gäste aus Nordhessen übernahmen die Initiative, währenddessen der FCE enorme Anlaufschwierigkeiten offenbarte. Bereits in der 49. Minute wurden die Gäste belohnt, nach Foul von Luca Bergmann an Soeren Gonnermann entschied der Unparteiische auf Elfmeter, den Jan Gerbig zum 1:2 Anschlusstreffer sicher verwandelte. Weidenhausen war in der Folge spielbestimmend und tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor von Tim Kuhl auf. In diese Phase fand der FCE nicht in Spiel, lediglich zwei Halbchancen von Dorian Ahouandjinou und Tim Zimpel standen zu Buche. Als dann Vincent Köhler nach Foulspiel in der 68. Minute die Ampelkarte sah und Jan Gerbig den fälligen Freistoß mit einem satten Flachschuss in die untere Ecke zum 2:2 Ausgleich schoss ging beim Gastgeber nicht mehr viel. Der FCE wirkte verunsichert und konnte sich bei Tim Kuhl bedanken, der gegen Soeren Gonnermann glänzend parierte und den Rückstand verhinderte. Große Aufregung dann noch in den Schlussminuten, als Maarten Klöppel in der 88. Minute und auf der Gegenseite Tonic Binneberg in der 90. Minute jeweils nach Foulspiel glatt Rot sahen. Bedauerlicherweise verletzte sich in der hektischen Schlussphase noch Sven Franek am Oberschenkel und musste den Platz verlassen. An dieser Stelle gute Besserung und schnelle Genesung für alle verletzten Akteure.

Letztlich musste man mit dem Punkt zufrieden sein, nach der klaren Pausenführung sicherlich ein enttäuschendes Ergebnis.

Am kommenden Wochenende, 16.09.2023 empfängt der FCE in einem weiteren Heimspiel den FSV Fernwald.

Einwechslungen:

1. Minute Julian Braun für Dorian Ahouandjinou
  2. Minute Seiichi Nagayoshi für Pascal Hamann
  3. Minute Moritz Kreinbihl für Tim Zimpel
  4. Minute Johannes Gehrling für Tim Grünewald
  5. Minute Ilija Ribicic für Nico Damm

Beste Spieler: Nico Damm / Soeren Gonnermann, Jan Gerbig

Bericht: Hennes Braun

Neu in der PASECON Familie: PASECON Mobility GmbH

Wir sind mit 6 Wohnmobilen in die Saison gestartet: Sie können mit Ihrer Familie und Ihrem Haustier bei uns Wohnmobile für 2 bis 6 Personen mieten. Unsere Highlights für Sie: Unbegrenzte Kilometer, Standklimaanlagen und vollautomatische SAT-Anlagen, Führerscheinklasse B bis 3,5 t ausreichend.