FCE kassiert herbe 1:4 Derby-Klatsche beim SC 1960 Hanau

(bm/ea) – Mit einer indiskutablen Leistung und einem blutleeren Auftritt ging die Breideband-Elf vor 350 Zuschauern im Dröse-Stadion mit 1:4 – auch in dieser Höhe – völlig verdient baden. Der Aufsteiger war in allen Belangen überlegen und musste noch nicht einmal bis an die Leistungsgrenze gehen, um die drei Punkte einzufahren. Bisweilen wurde die Breideband-Elf vom Aufsteiger regelrecht vorgeführt.

Im Spielaufbau ging beim FCE gar nichts, Zweikampfverhalten mangelhaft und Durchschlagskraft nach vorne gleich „Null“. Wie man ein Spiel aufzieht, demonstrierte der HSC 1960 sehr eindrucksvoll und der FCE hatte stets das Nachsehen. So waren Tore für die Gastgeber nur eine Frage der Zeit. In der 16. Minute kam Ahmet Dogan über die verwaiste rechte Abwehrseite und bediente Zubayr Amiri, der keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen. In der 34. Minute verfehlte ein Flachschuss von Nico Damm sein Ziel nur knapp. Das war auch schon fast alles von der FCE-Offensive. Der HSC hatte noch mehrere hochkarätige Einschusschancen durch Calabrese (36.) und Demir (45.). Kurz vor der Halbzeit konnte Tim Zimpel einen Abspielfehler von Torhüter Samarelli aus 25m nicht nutzen. Mit dem 1:0 war die Breideband-Elf zur Pause noch gut bedient.

Mit Wiederbeginn wurde beim FCE gewechselt, die beiden Youngster Ribicic und Gehrling blieben in der Kabine und Niegisch und Grünewald sollten das Spiel beleben, was leider nicht zwingend von Erfolg gekrönt war. Dafür war die Darbietung der gesamten FCE-Mannschaft viel zu schwach. Auch die weiteren drei Wechsel verpufften. Völlig anders der Auftritt der Gastgeber – in der 54. Minute wurde der Defensivverbund mit einem einfach Doppelpass ausgehobelt und Abassin Alikhil hatte keine Mühe freistehend zum 2:0 einzuschieben. In der 60. Minute fast das 3:0 durch den besten Feldspieler Aret Demir. In der 77. Minute war es dann wieder soweit – Ronaldo dos Santos Ferreira erzielte mit einem Distanzschuss „Marke Traumtor“ das 3:0 und damit die Vorentscheidung. In der 79. Minute führte eine Unachtsamkeit der HSC-Defensive zum 1:3 Ehrentreffer durch Nico Damm, doch das war nur Ergebniskosmetik. Und in der 85. Minute folgte noch das i-Tüpfelchen, als der FCE sich nach eigenem Eckball klassisch auskontern ließ und Zubayr Amiri mit dem 4:1 endgültig den Deckel draufmachte.

Mit einer nicht Hessenliga-tauglichen Leistung musste die Breideband-Elf eine peinliche und verdiente Niederlage einstecken. Nun muss man schon wieder die Blicke gen untere Tabellenregionen ausrichten und am kommenden Wochenende kommen die Adler aus Weidenhausen nach dem 5:0 Sieg gegen Hanau 1893 mit erheblichem Rückenwind an den Fliegerhorst.

Auswechselungen:

46. Min. Tom Niegisch für Ilija Ribicic
46. Min. Tim Grünewald für Johannes Gehrling
63. Min. Julian Braun für Seiichi Nagayoshi
63. Min. André Alperstedt für Sebastian Wagner
80. Min. Dorian Ahouandjinou für Marcel Mohn

Beste Spieler:

FCE – geschlossene Mannschaftsleistung
HSC 1960 – Demir, Dogan, Amiri

Zum 7. Spieltag der Lotto Hessenliga empfängt der FCE am Samstag, 09.09.2023 die weit gereisten Adler aus Weidenhausen. Spielbeginn am Fliegerhorst ist um 17:00 Uhr. Zuvor kommt es in der Gruppenliga Frankfurt Ost zum Lokalderby. Hier empfängt der FCE II die Nachbarstädter der SG Bruchköbel. Anpfiff dieser Begegnung ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek