FCE setzt Pleitenserie mit 0:1 Niederlage in Walldorf fort

(bm/ea) – Im vierten Ligaspiel kassierte die Breideband-Elf bei einem weiteren harmlosen und ineffizienten Auftritt vor 236 Zuschauern bereits die dritte Pleite bei der 0:1 Niederlage in Walldorf. Damit driftet die noch junge Spielzeit in einen ähnlichen Verlauf wie in der vergangenen Saison ab, in welcher man sich schnell in der hinteren Hälfte der Tabelle wiedergefunden hat.

Zudem ist die Punkteausbeute nach den bisher ausgetragenen 4 Spieltagen noch schlechter als zum gleichen Zeitpunkt der Vorsaison. RW Walldorf ist hingegen mit der maximalen Punkteausbeute zumindest über Nacht Tabellenführer von Hessens höchster Amateurspielklasse.

Leider blieb die geforderte und erhoffte Reaktion nach der Lehrstunde gegen Alzenau aus. Und schon nach 7 Minuten klingelte es im Gehäuse des FCE – ein weiter Einwurf wurde per Kopf verlängert und der mutterseelenallein stehende Seokmin Park musste nur noch zum 1:0 einnicken. Im den ersten 25 kam der FCE mit dem hohen und aggressiven Pressing der Walldorfer überhaupt nicht zurecht und fand auch kein probates Mittel, um sich aus dieser Umklammerung zu lösen. In der 23. Minute verhinderte Tim Kuhl mit einem glänzenden Reflex gegen Can Özer einen höheren Rückstand für seine Teamkollegen. Beim FCE haperte es vor allem im Spielaufbau und an zündenden Ideen, um überhaupt für Torgefahr sorgen zu können. Die einzig nennenswerte Chance war ein gut vorgetragener Angriff in der 41. Minute, als Tim Zimpel den Walldorfer Keeper mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze erstmals ernsthaft prüfte. Die gute Nachricht war, dass es nur mit einem 0:1 Rückstand in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich recht wenig am Spielverlauf und das Niveau dieser Hessenligapartie bewegte sich in einem sehr überschaubaren Rahmen. Die ersten Chancen boten sich dem FCE, als Tom Niegisch in der 58. Minute ans Aussennetz des Walldorfer Gehäuses zielte und ein Schuss vom Youngster Johannes Gehrling in der 60. Minute über das Quergebälk strich. In dieser Phase war ein leichtes Aufbäumen der Breideband-Elf zu verspüren, dass aber schnell wieder verpufft war. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel immer zerfahrener, denn auch die Gastgeber vermochten sich nicht mehr aussichtsreich in Szene zu setzen. In der 78. Minute kam mit den Einwechselungen von Marcel Mohn und Arian Hamidkhani nochmal etwas frischer Wind ins Spiel und Marcel Mohn war es, der in der 80. Minute Walldorfs Keeper Paul Harbrecht mit einem Distanzschuss zu einer Glanzparade zwang. In der 85. Minute war es wieder Marcel Mohn, dessen Schuss aus kurzer Distanz gerade noch geblockt wurde. In der Schlussphase öffnete der FCE das Visier komplett, um zumindest noch einen Zähler zu entführen, aber das Abschlussglück blieb verwehrt. In der 88. Minute war es Tom Niegisch, der aus 14m knapp das Walldorfer Gehäuse verfehlte.

Somit blieb es bei der knappen, aber verdienten 0:1 Niederlage, weil man während der 90 Minuten zu wenig Präsenz und Kampfeslust in der gegnerischen Hälfte zeigte. Leider muss man den Blick nach nur vier Spieltagen schon nach unten richten und aufpassen, dass man sich nicht im Tabellenkeller häuslich einnistet.

Auswechselungen:

71. Min. Ilija Ribicic für David Nené
78. Min. Marcel Mohn für Tim Zimpel
78. Min. Arian Hamidkhani für Dorian Ahouandjinou

Beste Spieler: beide geschlossene Mannschaftsleistung

An Spieltag 5 der Lotto Hessenliga gastieren die Lahnauer vom SC Waldgirmes in der Sportstätte am Fliegerhorst. In dieser Begegnung steht der FCE aufgrund der bisherigen Ergebnisse schon mächtig unter Zugzwang, um sich nicht in der unteren Tabellenhälfte festzusetzen. Das Spiel wird am Samstag, 26.08.2023 um 17:00 Uhr angepfiffen. Zuvor empfängt die Elf von Tim Mulfinger die OSC Rosenhöhe zum Spitzenspiel der Gruppenliga Frankfurt Ost. Anpfiff der Partie des FCE II ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Bernd Mohn