FCE kassiert unglückliche 0:2 Finalpleite gegen Hanau 1893 beim Artbau-Cup 2023

(bm/ea) – 370 Zuschauer pilgerten am Finaltag zur Sportstätte der SG Marköbel. Mit Spannung wurde das Aufeinandertreffen der beiden Hessenligisten im Endspiel erwartet. Für beide Teams war es zugleich schon eine Art Härtetest zum derzeitigen Leistungsvermögen für die in zwei Wochen beginnende Lotto-Hessenliga-Saison 2023/2024.

Die Zuschauer bekamen eine temporeiche und gutklassige Partie zu sehen, in welcher der FCE zumeist die spielerisch bessere Mannschaft mit der deutlich größeren Anzahl an Torchancen war, es aber an der Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor der 93er vermissen ließ. Hier bewies der Ligakonkurrent ein Höchstmaß an Effizienz, der aus seinen wenigen Torchancen zumindest zwei Treffer erzielte, die letztendlich zum eher schmeichelhaften 2:0 Sieg führten.

Der FCE war gut im Spiel, über weite Strecken der Begegnung auch das bessere Team, aber auch ein Meister im Auslassen hochkarätiger Torchancen. Den ersten Abschluss hatte Tim Grünewald in der 14. Minute, als sein 25m Flachschuss knapp am Pfosten des 93er-Gehäuses vorbeistrich. In der 23. Minute war es erneut Tim Grünewald, der aus 35m den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden 93er-Keeper zu überlisten versuchte, aber der Ball prallte vom Quergebälk ab und Ilja Ribicic scheiterte im Nachschuss. Das hätte die 1:0 Führung sein müssen. In der 33. Minute ließ sich der FCE nach eigenem Eckball klassisch auskontern und Timucin Sen erzielte die bis dahin überraschende 1:0 Führung für die 93er. In Spielminute 42 landete ein Lupfer von Tom Niegisch auf dem Netz und nicht im Netz. Zur Halbzeit eine eher schmeichelhafte 1:0 Führung für die 93er, die aber über die entsprechende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor verfügten.
In der 51. Minute zeigten die 93er erneut ihre Klasse in der Verwertung ihrer Torchancen, als der FCE sich abermals nach eigenem Eckstoß auskontern ließ und prompt das 2:0 durch Ivan Samardzic kassierte. In der 55. Minute brachte es Ilja Ribicic nach einem tollen Spielzug fertig, das Spielgerät aus kürzester Distanz übers 93er-Gehäuse zu schießen. In der 70. Minute nahm Tom Niegisch eine Massflanke von Nico Damm direkt ab, aber auch dieser Ball landete nicht im Gehäuse der 93er. In der 82. Minute stand Arian Hamidkhani mutterseelenallein vor dem Tor, doch er traf den Ball nicht richtig. Als der FCE alles nach vorne warf, scheiterten die 93er in der Nachspielzeit noch mit einem Pfostentreffer.

Trotz der Niederlage wusste der FCE sowohl spielerisch als auch physisch zu überzeugen, scheiterte jedoch abermals am eigenen Unvermögen selbst hochkarätigste Torchancen nicht verwerten zu können. Als Randnotiz ist zu bemerken, dass alle 20 mitgereisten Spieler zum Einsatz kamen.

Die beiden Finalteilnehmer durften sich aber jeweils über ein stattliches Preisgeld von EUR 800,00 bzw. 600,00 freuen, welches für den Artbau-Cup 2023 ausgelobt wurde.

Bericht: Bernd Mohn

Die Marke pure steht für „hochwertige Mikronährstoffe in geprüfter Qualität“ – Ab sofort in der Falken-Apotheke erhältlich

Ab sofort bekommen Sie bei uns ein breites Sortiment der Marke pure. Dank hypoallergener Herstellung sind die Kapseln sehr gut verträglich. Die Firma verzichtet auf unnötige Zusatzstoffe, sie sind lactose- und glutenfrei. Pure verarbeitet ideale Inhaltsstoffe, die vom Körper optimal aufgenommen und somit gut verarbeitet werden.