FCE unterliegt im ersten Testspiel den Offenbacher Kickers mit 1:4 Toren

(bm/ea) – Anlässlich der Einweihung der Kunstrasenplätze des Büdinger Kreisoberligisten Sportfreunde Oberau kam es als Highlight am „Offenbacher Kickers-Tag“ zu der Begegnung zwischen dem Regionalligisten OFC und dem Hessenligisten FCE.

Zuvor lieferten sich schon etliche Jugendteams viele interessante Begegnungen im Rahmen der Einweihungsfeierlichkeiten. Trotz regnerischen Wetters fand sich eine erkleckliche Anzahl an Zuschauern ein, die sich den Vergleich zwischen Regionalliga und Hessenliga nicht entgehen lassen wollten. Beide Teams bereiten sich seit einigen Tagen auf die neue Saison 2023/24 vor und betrachteten diese Testbegegnung schon als kleine Standortbestimmung in der Frühphase ihrer Vorbereitung.

Trotz der 1:4 Niederlage konnte die Breideband-Elf mit einer durchaus passablen Leistung aufwarten, denn das Ergebnis nach der ersten Trainingswoche fiel deutlicher aus, als es der Spielverlauf herzugeben vermochte. Fast alle erzielten Treffer des OFC resultierten aus überflüssigen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung, die der Regionalligist vortrefflich zu nutzen wusste.

Der erste Ballverlust führte schon in der 10. Minute zum 0:1, als Derflinger mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Das beeindruckte die Elf vom Fliegerhorst allerdings nur wenig. In der 27. Minute fast der Ausgleich durch einen satten Schuss von Sebastian Wagner, aber der OFC-Keeper konnte diesen noch über die Latte kratzen. In der 38. Minute nutzte Tim Grünewald einen Abwehrfehler der OFC-Defensive aus und glich zum bis dahin auch verdienten 1:1 aus. In der 44. Minute hatte der fleißige und agile Tom Niegisch sogar noch das 2:1 auf dem Fuß, aber auch hier konnte der OFC-Keeper mit den Fingerspitzen den Führungstreffer des Hessenligisten verhindern. So blieb es beim 1:1 zur Pause.

Mit den Beginn des zweiten Spielabschnittes nutzten die beiden Coaches die Gelegenheit fast komplett durchzuwechseln. Und die ersten beiden dicken Chancen verbuchte der FCE durch Tom Niegisch. In der 47. Minute traf er freistehend nur das Aussennetz und in der 49. Minute strich ein 18m-Schuss knapp über das OFC-Gehäuse. In der 50. Minute zeigte Staude mit dem 1:2 Führungstreffer für den OFC, wie man es besser macht. In der 55. und 59. Minute stellte Christian Scheller seine Klasse unter Beweis, als er zweimal glänzend einen höheren Rückstand zu verhindern wusste. In Spielminute 63 hatten die FCE-Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen, aber Ilia Ribicics überlegter Abschluss strich um Haaresbreite am Pfosten vorbei. In der 70. Minute erzielte Feigenspan das 1:3, doch dieser Treffer kam aus einer klaren Abseitsposition zustande, die die Unparteiischen leider übersehen hatten. In der 74. Minute nutzte der OFC durch Geisel das unzureichende Abwehrverhalten in der FCE-Defensive zum 1:4 eiskalt aus. Das war auch der Endstand in dieser Begegnung.

Bericht: Bernd Mohn