U17 erringt Last-Minute Sieg beim FSV Frankfurt

(pm/ea) – Am vergangenen Wochenende waren die Jungs von Trainer Kevin Raue zu Gast am Bornheimer Hang zum zweiten Spieltag der Hessenliga-Aufstiegsrunde. Auf dem Papier war man als Tabellenachter der klare Außenseiter, was jedoch kein Nachteil werden sollte.

Schon mit Anpfiff war jedem klar, dass es eine hitzige Partie werden sollte und dass der Gastgeber auf jeden Fall gewinnen musste, um den Anschluss im Aufstiegsrennen nicht zu verlieren. So gestaltete sich auch der erste Spielabschnitt, die Jungs vom Trainerteam Raue/Mader hatten eigentlich zu keiner Zeit die Kontrolle über das Spiel und waren ausschließlich mit der Arbeit im Defensivverbund beschäftigt. Mit dieser konzentrierten Defensivleistung, die man vor allem aus der Hinrunde kannte, ging es mit einem zufriedenstellenden 0:0 in die Halbzeitpause, in der Trainer Raue seine Jungs nochmal feinjustierte, um auch im eigenen Ballbesitz zu Torgelegenheiten zukommen.

Der Beginn der zweiten Spielhälfte blieb erstmal unverändert, doch sollten die Trainer der Jungen Raben heute ein richtiges Händchen mit ihren Einwechslungen haben, denn diese veränderten den Spielverlauf. In der 60. Spielminute war es dann geschehen, in der Vorwärtsbewegung der Gastgeber funkte Pascal entscheidend dazwischen und konnte selbst zum Abschluss kommen. Der gegnerische Torwart konnte den Schuss nur abprallen lassen und der eingewechselte Rafael konnte zum 0:1 Führung einnetzen. In der Folge bekamen die Gastgeber eine 5-Minuten-Zeitstrafe wegen Meckerns, aber leider auch einen sehr strittigen Elfmeterpfiff, der nicht nur im Zuschauerbereich für verdutzte Augen sorgte, aber am Ende den 1:1-Ausgleichstreffer markierte. Nun wollten die Jungs vom FSV auch den Siegtreffer markieren und warfen alles nach vorne, prallten aber immer wieder am Defensivverbund der Jungen Raben ab. Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit, nochmal Eckball für die Jungs vom FSV Frankfurt, alle Spieler, inklusive Torwart, waren im Erlenseer Strafraum. Der Eckball brachte keine Gefahr, doch der zweite Ball blieb beim FSV. Hier gewann Rafael den Zweikampf und schickte den ebenfalls eingewechselten Linus auf die Reise. Dieser brachte den Ball ins leere Tor und sorgte für Ektase auf Erlenseer Seite. Mit dem Überqueren der Torlinie setze die komplette Bank zum Sprint über den Platz an und feierte den Torschützen. Es folgte der Schlusspfiff und man konnte sich den nächsten Auswärtsdreier erkämpfen, der, vor allem mit der Vorgeschichte aus dem Hinspiel, besonders gefeiert wurde.

Der nächste Härtetest wartet am 03. Mai, wenn man zu Gast beim Derby in Alzenau ist und um den Einzug ins Hessenpokal-Viertelfinale kämpft. Die Jungs freuen sich über tatkräftige Unterstützung und jeden Fan, der sie in die nächste Runde schreit.