U17 auswärts weiter ohne Punktverlust

(pm/ea) – Die zweite Auswärtsfahrt in den schönen Norden von Hessen stand für die Jungs von Trainer Kevin Raue auf dem Programm. Wie im September beim Spiel in Kassel, wollte man drei Punkte einfahren.

Bei kühlen Temperaturen um die fünf Grad entwickelte sich am 1. Advent eine eher schwache Hessenliga-Partie. So erwischten die jungen Raben zwar einen ordentlichen Start in die Partie, doch wirklich überzeugend war dieser nicht. In der neunten Spielminute konnte Rafael einen Pfostentreffer von Jannik ins Tor einschieben. Mit der Führung im Rücken verflachte die Partie und die Jungs von Raue/Löther/Mader schalteten mehrere Gänge zurück. Ein fataler Fehler, der die Gastgeber wieder zurück in die Partie brachte. So konnte man zwar mit 0:1 in die Halbzeitpause gehen, kassierte aber direkt mit Start des zweiten Spielabschnitts den Ausgleichstreffer. Damit entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide, dass in beide Richtungen kippen konnte. In dieser Phase waren es sowohl die Gastgeber vom KSV Baunatal, als auch Malte, die einen Pfostentreffer markieren konnten. Das goldene Händchen hatte am Ende die Erlenseer Trainerbank, die mit ihren Einwechselungen frischen Wind in die Partie brachte. Nach der Partie sollten sich herausstellen, dass diese den Unterschied machten und maßgeblich der Schlüssel waren, um die Raben auf die Siegerstraße zu bringen. Erst war es Rasid, nach Vorarbeit von Colin und Cedric, der auf 1:2 stellen konnte, bevor dann Saran mit dem Schlusspfiff zum 1:3 Auswärtserfolg vollendete.

Der kämpferische Einsatz und die Einstellung im kompletten Team haben den Sieg im zweiten Spielabschnitt möglich gemacht, was nochmal Energie für die kommende Woche freisetzen sollte. Denn zum letzten Heimspiel des Jahres erwartet man am Sonntag, den 04.12.2022 um 13 Uhr den FSV Frankfurt am heimischen Fliegerhorst und möchte mit einem guten Ergebnis in die wohlverdiente Winterpause gehen.