FCE beweist beim 3:2 Sieg gegen Hünfelder SV gute Nehmerqualitäten und ausgeprägte Willensstärke

(bm/ea) – Vor dem Anpfiff wurden Daniel Januschka, Alexander Schunck und Tobias Heilmann aus dem Kreise der ersten Mannschaft für ihre Verdienste vom Vorstand geehrt und verabschiedet. Danach gab Referee Höpp die Begegnung mit einigen Minuten Verspätung vor 220 Zuschauern bei hochsommerlichen Temperaturen frei.

Es entwickelte sich eine hochinteressante Partie, in welcher der FCE vom Anpfiff weg die Gäste aus Hünfeld unter Druck setzte. In der 5. Spielminute traf Sebastian Wagner in aussichtsreicher Position nur das Aussennetz und in der 8. Minute parierte der Gästekeeper glänzend erneut gegen einen Schuss von Wagner. Der Gast aus Hünfeld war sehr defensiv eingestellt und operierte weitestgehend mit langen Bällen. In Spielminute 19 meldete sich der Gast erstmals mit einem Distanzschuss an, der aber sein Ziel weit verfehlte. Nach einer guten halben Stunde erlahmte das druckvolle Spiel des FCE etwas und es schlichen sich diverse Ungenauigkeiten im bis dahin guten Kombinationsspiel ein. Dies brachte die Hünfelder besser ins Spiel und in der 37. Minute musste Keeper Jens Westenberger einen Distanzschuss entschärfen. Doch damit nicht genug. In der 38. Minute gelang den Gästen ein Pass in die Schnittstelle der FCE-Defensive, die Marcel Dücker eiskalt zur schmeichelhaften 0:1 Gäste-Führung nutzte. Das war effizientes Ausnutzen von Torchancen. So blieb es beim 0:1 zur Pause.

Nach Wiederanpfiff wollten es die „jungen Wilden“ aber wissen. In der 51. Minute bediente Mo Kreinbihl Jan Lüdke, der aber aus 16m am Quergebälk scheiterte. In Spielminute 53 drang der glänzend aufgelegte Jan Lüdke in den Strafraum der Gäste ein und konnte dort nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum längst überfälligen 1:1 Ausgleich. Nun war der FCE wieder am Drücker, aber die Nachlässigkeiten führten sich weiter fort. In der 62. Minute ging der Gast erneut mit 1:2 in Führung, als sich André Vogt rechts durchtanzte und aus ganz spitzem Winkel Keeper Jens Westenberger düpierte. Diesen erneuten Rückstand konnte und wollte der FCE nicht hinnehmen. In der 66. Minute wechselte Trainer Breideband Marcel Mohn ein, der sich glücklicherweise in der Restspielzeit noch entscheidend ins Spiel mit einbringen konnte. In der 78. Minute führte eine einstudierte kurze Freistoßvariante zwischen Marcel Mohn und Mo Kreinbihl zum verdienten 2:2 Ausgleich – Kreinbihl startete in die kurze, scharfe Hereingabe hinein und schloss direkt per Flachschuss erfolgreich ab. In der 83. Minute hatte Marcel Mohn Pech, als er mit einem direkt geschossenen Freistoß von der rechten Strafraumkante am Innenpfosten scheiterte und der Ball auf der Torlinie entlang lief. In der 84. Minute fiel mit dem Siegtreffer zum 3:2 durch Jan Lüdke auch das schönste Tor des Tages. Nach einem klasse Spielzug setzte sich Marcel Mohn am linken Flügel durch und bediente den mitgelaufenen Jan Lüdke mit einer butterweichen Massflanke, der das Spielgerät aus ca. 11m per Volleyschuss zum viel umjubelten Siegtreffer ins Hünfelder Gehäuse drosch.

Der FCE war über weite Strecken das bessere Team, behielt verdientermaßen auch mit 3:2 die Oberhand und sicherte sich damit drei wichtige Punkte.

Auswechselungen:

41. Minute Tim Zimpel für Nico Damm
66. Minute Marcel Mohn für Pascal Hamann
77. Minute Jack Forster für Vincent Köhler

Besondere Vorkommnisse:

53. Minute FE für den FCE – Lüdke verwandelt zum 1:1

Beste Spieler:

FCE – Lüdke, Frey, Fischer, Mohn, Meub
Hünfelder SV – geschlossene Mannschaftsleistung

Am 2. Spieltag muss der FCE zum heimstarken Team von Buchonia Flieden reisen. Mit der Begegnung aus der Vorsaison verknüpft der FCE leider keine guten Erinnerungen, da man als spielerisch besseres Team eine klare 0:3 Schlappe aufgrund von markanten Standardschwächen einstecken musste. Die Partie in Flieden wird um 15:00 Uhr angepfiffen.

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek