FCE gewinnt auch zweites Vorbereitungsspiel bei RW Darmstadt mit 2:1 Toren

(bm/ea) – Nach dem kurzfristig abgesagten Härtetest beim VfB Stuttgart II am Samstag trat der FCE zum nächsten Test beim Verbandsligisten RW Darmstadt an. Die tropische Hitze von mehr als 36 Grad verlangte beiden Mannschaften alles ab bis hin zur physischen Leistungsgrenze.

Die ersten 45 Minuten gingen klar an den Gastgeber, da der FCE kaum ins Spiel fand. Dennoch ging der FCE nach einem gut gespielten Konter nach Vorlage von Thomas Schmidt-Iserman durch Torben Becker in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Sicherheit brachte diese Führung allerdings nicht. Im Gegenteil – der FCE bettelte regelrecht um den Ausgleich. Nachdem Alem Omeragic bereits dreimal glänzend parieren konnte, war aber auch er in der 39. Minute machtlos als Mahmudov freistehend zum 1:1 einschieben konnte. Mit diesem Remis wurden auch die Seiten gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt wurde wieder komplett durchgewechselt. Am Spielverlauf änderte sich zunächst allerdings nicht allzuviel. RW Darmstadt machte das Spiel und die hochkarätigen Torchancen waren aber auf Seiten des FCE. Alleine Nico Damm scheiterte dreimal alleine am Darmstädter Keeper. In der 76. Minute nutzte Tim Zimpel einen weiteren Konter zum 2:1. In Spielminute 79 musste Colin Koch sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern.

Alles in allem ein glücklicher Sieg und es ist noch viel Luft nach oben zu erkennen gewesen.

Bericht: Bernd Mohn

Neu in der PASECON Familie: PASECON Mobility GmbH

Wir sind mit 6 Wohnmobilen in die Saison gestartet: Sie können mit Ihrer Familie und Ihrem Haustier bei uns Wohnmobile für 2 bis 6 Personen mieten. Unsere Highlights für Sie: Unbegrenzte Kilometer, Standklimaanlagen und vollautomatische SAT-Anlagen, Führerscheinklasse B bis 3,5 t ausreichend.