Klare 0:4 Heimniederlage der U 16-Junioren des FC Erlensee gegen SG Rosenhöhe

(th/ea) – Eine herbe 0:4 Heimniederlage mussten die U 16-Junioren des 1. FC 06 Erlensee gegen die SG Rosenhöhe aus Offenbach am vergangenen Samstag im Rahmen des Ligaspieltages der B-Junioren-Gruppenliga auf der Fußballarena in Erlensee einstecken.

Von Anfang an gingen dabei die Gäste aus Offenbach sehr offensiv und hoch stehend in die Partie und setzten die U 16-Junioren des FCE gleich deutlich unter Druck und konnten dadurch schon in den ersten Spielminuten einen kapitalen Lattentreffer für sich verbuchen, der noch ohne Folgen blieb.

Allerdings mussten die heimischen Junioren dem weiter zunehmenden Druck der Gäste dann in der 8. Spielminute Tribut zollen und konnten, stark in den eigenen 16er gedrängt, den 1:0 Führungstreffer für Rosenhöhe nicht mehr verhindern. Mit zunehmender Spieldauer in der ersten Hälfte stabilisierten sich die FCE Junioren dann wieder und besannen sich auf ihr Kombinationsspiel, was zunächst Luft verschaffte und auch die ein oder andere Chance nach vorne eröffnete. Aber sowohl ungewohnt häufige Fehlpässe wie auch individuelle Fehler ließen keine eigene Spielanlage der Schützlinge von Trainer Tobias Heilmann zu, ganz im Gegensatz zu den flüssig kombinierenden und mit viel Engagement und Spielwitz auftretenden Junioren der SG Rosenhöhe. Bedingt durch allzu viel Freiraum insbesondere vor dem 16-Meter-Raum des FCE ging dann Rosenhöhe kurz vor der Halbzeitpause mit einem gelungenen Präzisionsschuss ins lange rechte Eck des Erlenseer Gehäuses noch mit 2:0 in Führung.

Auch in der zweiten Spielhälfte knüpften die Gäste an ihre engagierte Leistung aus der ersten Halbzeit an und erhöhten nach einem schnellen Angriff und Verwirrung in der Erlenseer Abwehr in der 45. Minute ihre Führung auf 3:0. Doch auch die Nachwuchstalente des FCE steckten nicht auf und erspielten sich die ein oder andere Tormöglichkeit, die aber, wie eine Superchance nach Eckball in der 69. Spielminute, allesamt nicht genutzt wurden. Den Endstand zum 4:0 erzielten dann die Junioren der SG Rosenhöhe in der 73. Minute aus einer klaren Abseitssituation heraus, die allerdings nicht durch den Unparteiischen als solche abgepfiffen wurde. Insgesamt steckten die U 16-Junioren des 1. FC 06 Erlensee in der dynamischen Begegnung zwar nie auf und kämpften verbissen gegen einen an diesem Tag in allen Belangen besseren Gegner, dem man sich am Ende dann geschlagen geben musste, auch wenn das Ergebnis einen Tick zu hoch ausgefallen ist.

Bericht: Tobias Heilmann, Fotos: Wolfgang Racek