Floorballer der TSG Erlensee ziehen ins Achtelfinale des Floorball Deutschland Pokals ein

(pm/ea) – Am ersten Wochenende des Monats November ging es für die Floorballer der TSG Erlensee zum Spiel der dritten Runde des Floorball Deutschland Pokals nach Weißenfels.

Man traf auf die 2.Mannschaft des deutschen Floorball Rekordmeisters UHC Sparkasse Weißenfels die so wie die TSG Erlensee, ebenfalls in der Regionalliga, am Spielbetrieb des Floorball Verbandes Ost teilnimmt.

Da man bisher noch nie aufeinander getroffen ist konnte man relativ schwer einschätzen was die TSG Erlensee an diesem Tag erwarten sollte. Man wusste nur dass der Gegner in bisher 4 Saisonspiele 2-mal gewann und 2-mal verlor.

Da das Spiel für 13 Uhr angesetzt war und Weißenfels gute 3 Stunden von Erlensee entfernt lag ging es bereits in den frühen Morgenstunden für die Spieler los. Mit bester Laune und sehr motiviert traf man in Weißenfels ein und fieberte dem Anpfiff entgegen.

Nach einem intensiven Aufwärmen und einer motivierenden Kabinenansprache begann das Spiel ohne ein großes Abtasten. Die TSGE nahm sich vor hellwach in das Spiel zu starten um dem Gegner von Beginn an deutlich zu machen, dass man nicht nur wegen der schönen und modernen Stadthalle den weiten Weg nach Weißenfels angetreten hat.

Aller Vorsätze zum Trotz gelang dem heimischen Team aus Weißenfels nach knapp 4 Minuten Spielzeit der erste Torerfolg. Die Köpfe der Spieler des TSGE gingen jedoch sofort wieder nach oben und man war um eine schnelle Antwort bemüht. Diese Antwort fand man nach knapp 9 Minuten Spielzeit durch einen Distanzschuss und keine 30 Sekunden später durch einen schnell vorgetragenen Angriff, so dass es nach 10 Minuten bereits 2-1 für die TSGE stand. Man merkte dem Team aus Weißenfels an, dass dies nicht in ihrem Spielplan vorgesehen war. Die TSGE konnte immer wieder Akzente setzen und ihre brandgefährlichen Angriffe vortragen. So kam es, dass man bis zum Ende des Drittels das Ergebnis auf 6-1 Tore hochschrauben konnte und nicht nur der heimischen Hallensprecher rieb sich verdutzt die Augen.

Natürlich war der TSGE klar, dass noch viel Spielzeit übrig war und man wollte im zweiten Spielabschnitt nahtlos an die Leistung des ersten Drittels anschließen. Man war sich auch bewusst, dass der Gegner aus Weißenfels das Ergebnis des ersten Drittels so nicht stehen lassen wollte.

Der zweite Spielabschnitt verlief insgesamt sehr viel ruhiger. Beide Teams neutralisierten sich in ihrem Spiel und auch die Anzahl der Tore reduzierte sich dadurch deutlich. Dennoch musste die TSGE einen weiteren Gegentreffer zu lassen und konnte trotz der ein oder anderen guten Möglichkeit in diesem Drittel kein weiterer Treffer bejubeln. Dennoch konnte man den Gegner auf 4 Tore Abstand halten und man zeigte sich auch mit diesem Drittel durchaus zufrieden.

In der Kabine appellierte man nochmal an die große Chance mit einem Sieg ins Achtelfinale des Pokalwettbewerbes einzuziehen und jeder Spieler versprach in den letzten 20 Minuten nochmal alles zu geben und den Sieg nach Erlensee zu holen.

Das letzte Drittel begann in den ersten 5 Spielminuten wieder relativ ausgeglichen. Man merkte danach das die TSGE nun die endgültige Entscheidung erzielen wollte. Und so konnte man sich bis 5 Minuten vor Schluss eine 10-2 Führung erspielen. Damit war mehr als eine Vorentscheidung gefallen. In den letzten Minuten ließ die Konzentration in der Defensive ein wenig nach und so erlaubte man dem Gegner aus Weißenfels noch zwei weitere Tore. Weißenfels entschied sich dazu die letzten Spielmomente ohne Goalie und mit einem zusätzlichen Feldspieler zu agieren. Doch kaum war dies erfolgt konnte die TSGE den Ball erobern und zum Endstand von 11-4 Toren ins verwaiste Weißenfelser Tor schießen.

Der Jubel war nach Spielschluss riesengroß und die Feierlichkeiten zum Einzug ins Achtelfinale begannen nach dem obligatorischen Shake Hands mit dem fairen Verlierer aus Weißenfels noch auf dem Spielfeld.

Die Floorballer der TSG Erlensee fiebern nun der Auslosung der nächste Runde des Floorball Deutschland Pokales entgegen, da die Wahrscheinlichkeit sehr hoch ist auf ein Team der 1. oder 2.Floorball Bundesliga zu treffen. In diesem Spiel hätte die TSG Erlensee dann als Regionalligist auf alle Fälle Heimrecht. Die nächste Runde wird am 15.12.18/16.12.18 ausgetragen und bildet den Abschluss eines aufregenden Floorball Jahres.

Die nächsten Spiele der Floorballerinnen und Floorballer:

10.11.2018 1.Spieltag Damen Kleinfeld Regionalliga Hessen ab 11:00 Uhr in Erlensee
17.11.2018 5. Spieltag Herren Großfeld Regionalliga Hessen gegen MTV 1846 Gießen um 14:30 Uhr in Frankfurt
25.11.2018 6.Spieltag Herren Großfeld Regionalliga Hessen gegen Frankfurt Falcons um 15:30 Uhr in Mainz