U15-Junioren des FC Erlensee siegen 2:0 gegen Kickers Offenbach U14

(pm/ea) – In einer sehr intensiven C-Junioren-Begegnung hat am vergangenen Sonntag der 1. FC 06 Erlensee auswärts verdient 2:0 gegen Kickers Offenbach gewonnen.

Schon von Beginn an hatten dabei die Nachwuchstalente des FC Erlensee immer die nötige Übersicht und auch durchdachtere Spielanlage, wenngleich auch die Kickers bei Zweikampfengagement und fußballerischer Finesse ebenbürtig waren. In der von der ersten bis zur letzten Spielminute temporeichen Partie fanden allerdings die Gäste des FC Erlensee mit einer konsequenten Abwehr und taktisch gut eingestelltem Kombinationsfußball nach vorne immer besser ins Spiel und konnten dabei die C-Junioren des OFC häufig stark unter Druck setzen. Dennoch blieb zunächst die erste Hälfte der Partie torlos, wobei der aufmerksame Schiedsrichter das teilweise überharte Einsteigen des OFC-Nachwuchses berechtigt mit vier gelben Karten ahndete.

Nach der Halbzeitpause kamen die U-15 Junioren des FC Erlensee mit schnellem Überbrücken des Mittelfeldes immer wieder gefährlich in den Offenbacher Strafraum, versäumten aber das ein ums andere Mal mehrere todsichere Chancen auch zu verwandeln. Erst in der 49. Minute konnten die Gäste dann von einem Stellungsfehler des viel zu weit aus seinem 16-Meter-Raum aufgerückten Offenbacher Torwarts profitieren und schossen den FC Erlensee mit 1:0 in Führung. Und auch der Treffer zum 2:0 für Erlensee nur 5 Minuten später war Resultat einer in diesem Spielabschnitt ungeordneten Offenbacher Abwehr, den die Stürmer der Gäste aus Erlensee eiskalt ausnutzten. Zwar warfen die C-Junioren des OFC in der Schlussphase der jederzeit spannenden Begegnung dann nochmal alles nach vorne, konnten aber den klug spielenden Gästen des FC Erlensee letztlich nicht mehr gefährlich werden, so dass die C-Junioren des 1. FC 06 Erlensee unter ihrem Trainer Tobias Heilmann mit diesem verdienten 2:0 Auswärtserfolg auch weiterhin die Tabellenspitze der Verbandsliga Süd behaupten können.