U13: FC Erlensee vs Kickers Offenbach 2:0

(pm/ea) – Zum letzten Spiel vor der Winterpause waren die Kickers Offenbach zu Gast in Erlensee. Direkt mit dem Anpfiff entwickelte sich ein munteres Spiel.

Die Kickers konnten sich durch schnelles und sicheres Passspiel ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld erarbeiten. Trotzdem kamen sie nicht zwingend vor das Erlenseer Tor. Die gewohnt sichere Abwehr des FC Erlensee ließ lediglich ein paar Fernschüsse zu, die unseren Torwart vor keine Probleme stellten. Langsam wurde der FC Erlensee stärker, mit gutem Kombinationsfußball über die Flügel wurden hochkarätige Torchancen herausgespielt. Etwa zur Mitte der ersten Halbzeit wurde der Ball schnell über die rechte Seite nach vorne gespielt und fand in der langen Ecke des Kickers Tores sein Ziel zum 1:0. In den weiteren Minuten bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Nachwuchskicker des FC Erlensee mehrere gute Torchancen, es hätte zur Halbzeit schon 4:0 stehen können.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Offenbacher Kickers den Druck, sie wollten das Spiel noch drehen. Die Abwehr des FC Erlensee stand gut und konnte die Kickers weitestgehend vom Tor fernhalten. Der FC Erlensee kam, wenn schnell über die Flügel gespielt wurde zu einigen Entlastungsangriffen. Die Offenbacher Kickers hatten in dieser Phase mehr vom Spiel und erspielten sich gute Tormöglichkeiten zum Ausgleich. Der Torhüter des FCE blieb auch bei recht gefährlichen Schüssen der Kickers Fehlerfrei. Die Kickers standen jetzt sehr hoch und waren anfällig für Konter.

Der FC Erlensee erzielte so 5 Minuten vor Schluss nach starker Einzelleistung das 2:0. Der FC Erlensee überwintert jetzt auf Platz 6 mit neun Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Ute Lukas, Geschäftsführerin Creditreform Hanau Lukas KG, übergibt Spendenschecks an Tierklinik und Tierheime

Die Creditreform Hanau Lukas KG hatten alle Mitglieder vor Weihnachten zur Spendenaktion aufgerufen. Es war allen freigestellt, etwas zu spenden, geplant waren 5,00 Euro. In Summe kamen 2100,00 Euro zusammen. Von Creditreform Hanau Lukas KG wurde auf 2.400 EUR aufgerundet.