T-Ball-Turnier der 6. Klassen

(pm/ea) – Am Freitag in der Wanderwoche traten die 6. Klassen der Georg-Büchner-Schule in Erlensee zum T-Ball-Turnier – ähnlich der Sportart Baseball – an.

Die Turnierleitung begrüßte die über 100 Schülerinnen und Schüler bei sonnigem Wetter und erklärte für alle die wichtigsten Regeln des Spiels:

Der Batter (Abschläger) der angreifenden Mannschaft schlägt den Ball von einer Abschlaghilfe möglichst weit in das gegnerische Feld und startet augenblicklich den Lauf, bei dem er versucht, möglichst viele Bases (Freimale) zu durchlaufen. An jeder Base kann der Lauf unterbrochen werden. Pro erfolgreich gelaufene Runde gibt es einen Punkt für die Laufmannschaft. Die Feldmannschaft muss sich möglichst raumdeckend auf dem Feld verteilen und versuchen den bzw. die Läufer auszuschalten, indem sie den Ball in ein vorgegebenes Feld bringen, bevor der oder die Läufer eine Base erreichen.

Pünktlich konnte dann das erste Spiel angepfiffen werden. Jeweils 8 Minuten hatte jede Klasse Zeit, als Läufermannschaft Punkte zu holen. Hier gab es sogar zwei Punkte für einen so genannten „Homerun“. Diesen erreichten einige Schüler, die es schafften nach dem Abschlag des Balls eine komplette Runde ohne Unterbrechung durch alle Bases zu rennen.

Nach den ersten vier Spielen zeigte sich bereits die Stärke der Klasse 6d, welche die meisten Punkte sammelte und souverän gewann. Aber auch die Klasse 6b machte durch ihre kluge Taktik und ihre starke Lauffähigkeit auf sich aufmerksam. Der Kampfgeist der Klasse 6e nahm bis zum Ende des Turniers nicht ab, so dass diese sich den zweiten Platz sichern konnten – nach der uneinholbaren Klasse 6d, welche als Sieger des Turniers gefeiert wurde.

Auch die Klassen 6c und 6a zeigten Sportsgeist, denn sie ließen sie sich durch Niederlagen nicht herunterziehen und spielten bis zum Schluss fair und engagiert weiter.

Am Ende des Turniers nahmen die jeweiligen Klassensprecherinnen und -sprecher ausgepowert und stolz ihre Urkunden entgegen.

Neue Produkte bei Bauscher’s Landlädchen

Pünktlich zum Beginn der Spargelsaison gibt es ab sofort neue Produkte bei Bauscher’s Landlädchen. Frisch aus der Bauernhof-Molkerei auf dem Weidenhof in Wächtersbach ist Trinkmilch in verschiedenen Geschmacksrichtungen genau so erhältlich wie fruchtig frischer Joghurt. Übrigens ab sofort wieder Spargelsaison-Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: 10 – 12 Uhr und 16.30 – 17.30 Uhr, Sonntag: 10 – 12 Uhr.