U19 startet furios ins Jahr 2019

(pm/ea) – Mit einem absolut verdienten 7-1 Erfolg beim FC Eddersheim, dem Tabellenfünften der Verbandsliga Süd, hat die U19 des FCE die Tabellenführung ausgebaut.

Die Vorzeichen für einen guten Start standen nicht so positiv für die Elf von Trainerteam Raue/Krauß, da man zahlreiche Ausfälle zu verzeichnen hatte und die letzten zwei Wochen keine Spiele stattfinden konnten.

Umso besser startete man in die Partie rein und drückte dem Spiel direkt den Stempel auf. Die erste gute Chance hatte Lukas Hampel als er nur knapp das Tor verfehlte (10.). Nico Damm erzielte nur drei Minuten später das 1-0. Kristian Skocibusic, der das erste Tor noch vorbereitet hatte, erhöhte auf 2-0 (15.). Nachdem Vincent Köhler in der 25. Minute per Kopf auf 3-0 stellte, stellte man für 10 Minuten das Spielen ein und der Gegner traf zum 3-1 (32.). Dadurch gab es wieder einen Ruck und die Erlenseer wachten auf, dominierten und erzielten noch vor der Pause zwei weitere Treffer durch Kristian Skocibusic (36., Elfmeter) und Nico Damm (43.).

Nach dem Seitenwechsel lief Amin Chtaiti einem Rückpass auf den gegnerischen Keeper nach und konnte durch einen Pressschlag das 6-1 erzielen (52.). Dominik Schmidt verwandelte kurz darauf einen Freistoß direkt in die Maschen zum 7-1 Endstand (60.). Die letzten 30 Minuten plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, der FCE verwaltete das Spiel geschickt und hatte viel Ballbesitz. Weitere Chancen durch Hasan Yilmaz und Jona Spindler blieben ungenutzt, sodass der gute Schiedsrichter pünktlich nach 90 Minuten abpfiff. Dadurch dass die direkte Konkurrenz Punkte liegen ließ, erhöhte der FCE den Abstand auf den 2. Platz auf 4 Punkte.

Fazit Trainerteam Raue/Krauß: „Das war ein Auftakt nach Maß. Wir haben das Spiel von der ersten Minute an kontrolliert und waren auch vorne sehr effektiv! Die Jungs haben die Vorgaben aus der Trainingswoche perfekt umgesetzt. Daran wollen wir die kommende Woche anknüpfen!“