U19 gewinnt weiteres Spitzenspiel

(pm/ea) – Nach der bitteren und unnötigen Niederlage im Pokal gegen Hessenligist TuS Hornau kam es zu einem weiteren Spitzenspiel in der A-Junioren Verbandsliga Süd. Der FCE als Tabellenführer war zu Gast beim KSV Klein Karben, dem punktgleichen Tabellenzweiten. Am Ende konnten die Erlenseer mit 1-0 gewinnen.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, bei dem beide Teams darauf bedacht waren sicher zu stehen. Die erste Chance im Spiel hatte der Gast aus Erlensee. Nach einer Ecke köpfte Vincent Köhler nur knapp über das Tor (13.). Auf der anderen Seite unterlief Kolin Koch eine Flanke, doch der Schuss der Gastgeber konnte noch von Vincent Köhler abgeblockt werden (15.). Nun kam es zu einer stärkeren Phase des FCE. Tim Teicher hatte eine weitere dicke Möglichkeit, als er im 1–1 am gegnerischen Torwart scheiterte (24.). Wiederum Teicher scheiterte fünf Minuten später noch einmal am guten Keeper der Karbener. Der Gastgeber hatte nun nicht mehr den Zugriff wie zu Beginn der Partie und so konnte Nico Damm nach Zuspiel von Lukas Hampel das 1-0 erzielen. Noch vor der Pause kam Karben nach zwei gefährlichen Standards zu guten Möglichkeiten, doch die Spieler verpassten jeweils knapp.

Nach dem Seitenwechsel machte Karben ordentlich Druck, immer wieder durch ihre gefährlichen Standardsituationen. In dieser Phase hatten die Erlenseer auch des Öfteren Glück, das der Ball nicht im Tor landete, da man nicht gut verteidigte. Es gab kaum noch Entlastungsangriffe seitens der Gäste, sodass sich das Geschehen immer mehr in der eigenen Hälfte abspielte. Kurz vor dem Ende hatte der KSV noch zwei weitere gute Situationen, doch das Erlenseer Bollwerk stand und somit konnte man das Ergebnis über die Zeit retten!

Fazit Trainerteam Raue/Krauß: „Am Ende des Tages freuen wir uns über die 3 Punkte bei einem starken Gegner. In Halbzeit 1 müssen wir mehr aus unseren Chancen machen, dann steht man nicht so unter Druck. Die Karbener haben uns alles abverlangt, deshalb Kompliment an unsere Jungs! Die letzten zwei Spiele in diesem Jahr wollen wir auch noch erfolgreich bestreiten, damit wir mit einem kleinen Polster in die Winterpause gehen können!“

Neu in der PASECON Familie: PASECON Mobility GmbH

Wir sind mit 6 Wohnmobilen in die Saison gestartet: Sie können mit Ihrer Familie und Ihrem Haustier bei uns Wohnmobile für 2 bis 6 Personen mieten. Unsere Highlights für Sie: Unbegrenzte Kilometer, Standklimaanlagen und vollautomatische SAT-Anlagen, Führerscheinklasse B bis 3,5 t ausreichend.