FCE mit knapper Testspielniederlage vs FSV Frankfurt

(pm/ea) – Nach den ersten Trainingseinheiten des neuen Jahres unterzog sich der FCE gleich einem Härtetest gegen den Regionalligisten FSV Frankfurt.

Coach Heilmann musste in dieser Partie gleich auf sieben verletzte oder gesundheitlich angeschlagene Spieler verzichten (Schunck, Braun, Becker, Schultheis, Laubach, Franek, Zimpel). Erstmals debütierten Rückkehrer Sebastian Wagner und der neue Torhüter Marwin Hoyer, die beide ihre Sache mehr als ordentlich machten.

In dieser Begegnung vor 170 Zuschauern war ein Klassenunterschied von drei Ligen nicht zu bemerken. Nur in den Anfangsminuten zollte der FCE dem Regionalligisten Respekt. Danach entwickelte sich ein verteiltes Spiel, in welchem sich der FCE auch nicht versteckte. Dennoch ging der FSV bereits in der 9. Minute mit einem herrlich direkt verwandelten 20m-Freistoß durch Andacic mit 1:0 in Führung. Der Führungstreffer ließ die jungen Wilden aber unbeeindruckt und man bot dem FSV weiter Paroli. In der 21. Minute war es dann soweit. Moritz Kreinbihl erzielte mit einem schönen Schlenzer vom linken Strafraumeck den nicht unverdienten 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel wurde den Zuschauern ein weiterhin offenes Spiel der beiden Teams präsentiert, die sich in diesem Vorbereitungsspiel auch nichts schenkten. In der 59. Minute schoss Plut die Gäste nach einem Abwehrschnitzer wieder mit 2:1 in Führung. Nach einer gelungenen Kombination in der 68. Minute traf Ole Schäfer nur den Pfosten und der aufmerksame Christ Dostert beförderte den Abpraller zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Nur zwei Minuten später ließ sich die FCE-Abwehr erneut überspielen und Namavizadeh erzielte per Kopf die 3:2 Führung für den FSV und gleichzeitig den Endstand in diesem Testspiel.

In der Halbzeit wurde im Vereinsheim kurz das Spiel der Eintracht verfolgt

Der FCE zeigte in dieser frühen Vorbereitungsphase eine ordentliche Leistung gegen den Regionalligisten, die hart arbeiten mussten, um den Platz als Sieger zu verlassen.

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek

Investition in nachhaltige Mobilität: Sparkasse Hanau schafft Lastenrad an

Die Sparkasse Hanau setzt ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Mobilität: Sie hat ein Lastenrad angeschafft, das die Haustechniker des Kreditinstituts für ihre Arbeit nutzen, um verschiedene Aufgaben im täglichen Betrieb zu erledigen.