FCE überspringt erste Pokalhürde beim SV Kilianstädten

(pm/ea) – Coach Heilmann hatte für diese Pokalpartie sein Team auf einigen Positionen umgestellt. Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich mit den hochmotivierten Kilianstädtern ein abwechslungsreiches Pokalspiel zweier gleichwertiger Mannschaften.

In der 30. Minute ging der SVK durch einen Foulelfmeter, den der Ex-FCE-Akteur Florian Luley sicher verwandelte, mit 1:0 in Führung. Dies war auch der Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff erhöhte der FCE Druck und Tempo deutlich, welchem der SVK aufgrund schwindender Kräfte nicht mehr gewachsen war. Marcel Mohn erzielte nach schönem Spielzug in der 53. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer und ihm gelang auch in der 68. Minute der 2:1 Führungstreffer. Den Schlusspunkt unter dieses kurzweilige Pokalspiel setzte Mervan Emir in der 72. Minute durch das 3:1 mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze.

Als nächsten Pokalgegner bekam der FCE die Spvgg. 1910 Langenselbold zugelost, die im Stadtderby die 30er ausschhalten konnten.

Für den FCE geht es am kommenden Sonntag, 03.09.2017 – 15.00 Uhr mit dem Ligaalltag weiter. Im heimischen Sportzentrum am Fliegerhorst gibt der FSV Bad Orb seine Visitenkarte ab.

Bericht: Bernd Mohn