FCE schlägt sich in Wachenbuchen selbst

(pm/ea) – Im Spitzenspiel der KOL Hanau kassierte der FCE bei der KEWA eine ebenso unnötige wie unglückliche Niederlage.

Der FCE ergriff mit dem Anpfiff die Initiative und dominierte auch über weite Strecken das Spielgeschehen. Die KEWA war zunächst defensiv orientiert und vertraute auf ihre Konterstärke.

Wie aus dem Nichts gelang der KEWA nach einer Unkonzentriertheit im Deckungsverband des FCE in der 17. Minute der 1:0 Führungstreffer. Dieser beeindruckte den FCE allerdings nicht. Pascal Hamann gelang in der 26. Minute mit einem sehenswerten 20m-Freistoß der 1:1 Ausgleich. So ging es auch in die Pause.

img_9813 img_9676

Nach Wiederanpfiff erhöhte der FCE den Druck auf den Gegner. Hieraus resultierte nach einem Eckstoß auch der 2:1 Führungstreffer mit einem herrlichen Kopfballtreffer in der 71.Minute durch Tim Zimpel. Doch die Nachlässigkeiten im Defensivverhalten hatten weiter Bestand. So auch in der 76. Minute, als der KEWA nach einem weiteren Missgeschick der 2:2 Ausgleich gelang. Kurz zuvor hätte die Entscheidung zum 3:1 durch Julian Braun fallen können, doch ein KEWA-Spieler kratzte den Ball noch von der Linie.

img_9532 img_9484

Als man sich bereits auf eine Punkteteilung einstellte, führte ein katastrophaler Fehlpass des Deckungsverbandes in der 90. Minute zum mehr als glücklichen 3:2 Siegtreffer für die KEWA.

In diesem Spiel zeigte KEWA, wie effizient man Fußball spielen kann, wenn man die sich bietenden Chancen konsequent nutzt. Einigen Spielern des FCE mangelt es derzeit offensichtlich und augenscheinlich auch an dem für die Kreisoberliga notwendigen Zweikampfverhalten sowie dem dazugehörigen Durchsetzungsvermögen. Jetzt gilt es für Trainer Heilmann, die Mannschaft nach einer erneuten unglücklichen wie unnötigen Niederlage in einem Spitzenspiel wieder aufzurichten.

Der nächste Spieltag findet am Sonntag, 30.10.2016 – 15.00 Uhr statt, wo der FCE die Spvgg. Hüttengesäß als Gast im Sportzentrum zu Erlensee begrüßen wird.

Bitte beachten: Die Umstellung der Uhr von Sommerzeit auf Winterzeit vom 29.10. auf den 30.10.2016!

Bericht: Bernd Mohn, Fotos: Wolfgang Racek

Neu in der PASECON Familie: PASECON Mobility GmbH

Wir sind mit 6 Wohnmobilen in die Saison gestartet: Sie können mit Ihrer Familie und Ihrem Haustier bei uns Wohnmobile für 2 bis 6 Personen mieten. Unsere Highlights für Sie: Unbegrenzte Kilometer, Standklimaanlagen und vollautomatische SAT-Anlagen, Führerscheinklasse B bis 3,5 t ausreichend.