Traumtor in Nachspielzeit beendet sensationelle Hessenliga-Saison

(pm/ea) – Zahlreiche Zuschauer wurden beim Spiel der A-Junioren gegen Marburg Zeugen eines absoluten „Tor des Jahres“.

Im letzten Saisonspiel der A-Junioren Hessenliga ging es für den Erlenseer Nachwuchs um nicht mehr viel. Den 4 . Tabellenplatz hatte man schon seit einigen Wochen sicher, der 3. Tabellenplatz konnte aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber Wehen Wiesbaden nur noch mit einem Schützenfest erreicht werden. Aufgrund der Tatsache dass es für die Gäste von Blau-Gelb Marburg um den Klassenerhalt ging, war dies daher eher unrealistisch. Die Ausgangslage war klar, Marburg benötigte mindestens einen Punkt um ein Entscheidungsspiel gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Kicker der TSG Wieseck zu erreichen.

Die A1 des FCE begann erneut sehr spielstark und übernahm sofort die Spielkontrolle. Die Gäste aus Marburg versuchten durch ihre kompakte Defensive dass 0:0 zu erzwingen und begrenzten sich lediglich auf Standards oder Konter. So dominierten die Erlenseer Jungs bei strömendem Regenwetter die Partie und erspielten sich im Laufe der ersten Halbzeit einige gute Einschussmöglichkeiten. Nach einem Pass in die Schnittstelle scheiterte Julian Braun am heraus eilenden Keeper. Auch Jan Lüdke und Tim Zimpel gelang es nicht, die sich bietenden Einschussmöglichkeiten zu verwerten. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Aufgrund der immer extremeren Regenfälle wurde diese um 30 Minuten verlängert, so dass es mit einiger Verzögerung auf einem schwer bespielbaren Platz weiter ging. An das gewohnte Fußballspiel war zu Beginn der 2. Halbzeit nicht zu denken, so viel Wasser auf dem Platz verhinderte ein normales Fußballspiel. Als dann doch noch die Sonne heraus kam, der Platz abtrocknete, war die Wasserschlacht beendet und es wurde noch mal Fußball gespielt…und wie…Marburg ging nach einem sehr fragwürdigen Foulelfmeter in der 71. Minute Foulelfmeter durch Finn Busmann in Führung. Doch die Antwort des FCE ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foulspiel konnte Jan Lüdke den fälligen Elfmeter eiskalt in der 79. Spielminute zum 1:1 Ausgleich verwandeln.

Von dem Ausgleich angetrieben wurde nun noch mal alles nach vorne geworfen. Jedoch blieben einige hochkarätige Chancen ungenutzt, so dass Marburg durch einen Abstauber nach einem Eckball in der 87. Minute durch Piergiorgio Zucca die erneute Führung erzielte. Mit dem 1:2 wären die Gäste in der Klasse geblieben, so dass der Jubel nach dem Führungstreffer groß ausfiel.

Doch die Erlenseer Jungs waren gewillt, mit einem positiven Ergebnis die Saison abzuschließen und zeigten wie im kompletten Saisonverlauf eine tolle Moral. Als die Nachspielzeit einbrach, schnappte sich Jan Lüdke auf der Außenbahn den Ball, spielte zwei Gegenspieler aus und flankte den Ball in den Strafraum. Die Flanke wurde durch Tobias Meub spektakulär durch einen Fallrückzieher, welcher unhaltbar in den Winkel einschlug, zum 2:2 verwertet.

Die mittlerweile wieder zahlreichen Zuschauer waren Zeuge eines absoluten Tors des Jahres. Der Jubel nach diesem unglaublichen Treffer war natürlich riesig groß. Marburg war nun völlig von der Rolle.

13419098_1743425072535885_7141137796823500244_n

Den Anstoß eroberte sich der FCE umgehend und marschierte zum letzten Angriff auf das Tor der Gäste. Mit einem Pass in die Schnittstelle tauchte Dennis Kopp alleine vor dem Keeper auf, jedoch „rettete“ der Schiedsrichter die Gäste mit seiner Abseitsentscheidung, welche sehr fragwürdig war.

Somit endete eine absolute Wahnsinnspartie mit einem 2:2. Mit einem sehenswerteren Treffer hätten die Jungs des FC Erlensee eine sensationelle Hessenliga-Saison nicht besser abschließen können. Über die komplette Spielzeit setze sich das Team in der Spitzengruppe der Hessenliga fest und duellierte sich als Aufsteiger mit den Teams von FSV Frankfurt, Kickers Offenbach und Wehen Wiesbaden sogar eine Zeitlang um die Tabellenspitze.